Tja, da hat Disney wohl das Problem erkannt und gebannt.
Fastpass holen, dann gaaaanz gemütlich Essen gehen und nach 1,5 Stunden ist dann auch schon die erste Hälfte der Wartezeit um
Was das Essen im Park angeht, unterscheide ich. Wenn die "Snacks" vor Fett tropfen dann scheidet das ja eh aus. Wenn es lecker ist (wie z.B. der erwähnte Afrika Snack im PHL) und ich eh nur einen kleinen Appetit habe, dann kaufe ich das gerne. Ansonsten sind natürlich Parkrestaurants allein schon wegen dem Ambiente etwas ganz Besonderes und gehören einfach dazu.
Wenn ich in der Hochsaison bspw. das Phl besuche, stehe ich schonmal gerne in der Mittagszeit 5 Min oder mehr an irgendeinem Snack-Stand an. Gehe ich dann z.b in "Unter den Linden", kann ich mir mein Essen direkt auf den Teller schaufeln, bezahle und es sind noch keine 5 Minuten vergangen. Dann esse ich das gemütlich 15 Min und unter dem Strich dauert es kaum länger, als wenn ich mir einen Snack gekauft hätte.
Zählt man mit 30 eigentlich auch schon zu den Alten? Mir ist es in Parks auch wichtig, gut zu essen. Im PHL geht es entweder zum Chinesen oder zur Hacienda. Im Disney ist das Blue Lagoog eh Pflicht. Lediglich im Efteling kann ich mich mit dem Essen aus der Wand anfreunden. Neben der Gemütlichkeit finde ich allerdings auch das Geld entscheidend. Sicherlich ist der Preis im Bedienrestaurant höher, verglichen mit dem, was man an Gegenwert bekommt, finde ich es vom Geschmacks- und auch Sättigungsverhältnis im richtigen Restaurant verhältnismässig günstiger und besser.
Dennoch wird Tim sicherlich Recht haben, wenn er die Finanzen erwähnt. Man muss schon das Budget zu haben, die Entscheidung entspannt tätigen zu können. In sofern wirkt Dein "meiner Meinung nach" eher wie "von meinem Standpunkt aus", ohne dass du einen Blick auf das komplette Parkpublikum richtest.
Ob Bedienung oder nicht ist mir ziemlich egal - Hauptsache das Essen ist gut! Aber für das Socialising ist ein Restaurant naturgemäß besser geeignet als der schnöde Stehtisch!
Gott sei Dank stellt sich für mich die Frage bezüglich des Essens in Parks so gut wie gar nicht.
Mit vier Personen wird mir das meiste Geld eh schon am Eingang abgenommen.
Dabei spielt es preislich auch gar keine Rolle ob Restaurant oder Frittenschmiede.
Wir haben als Familie immer noch die gute alte Picknickdecke mit dabei, bzw nutzen eventuell vorhandene Grillplätze.
Da ich ohnehin dazu neige, morgens gut zu frühstücken, abends warm zu essen und zwischendurch höchstens mal nen Snack zu mir zu nehmen, mache ich das aus verschiedenen Gründen in Freizeitparks allgemein genauso. Das darf dann auch schon mal ein Hot Dog oder ne Pommes sein - wobei Ausgefalleneres durchaus bevorzugt wird. Allerdings auf jeden Fall gemütlich - also mit Getränk und Sitzgelegenheit.
Ein schönes Essen abends, nach Parkschluss, wäre tendenziell eine gerne gesehene Alternative - ich find's immer schön, wenn ein Park ein oder mehrere Restaurants auch nach Parköffnung noch geöffnet hat und man noch schön gemütlich einkehren kann, während die Massen sich an der Ausfahrt des Parkplatzes stauen.
Dafür sollte das Restaurant dann allerdings preislich wie qualitativ ansprechen - Klotten zum Beispiel hat mich bisher bei jedem Besuch hinterher noch im parkeigenen Restaurant gesehen.
"Jeder Tag, an dem Du nicht hechelst, ist ein verlorener Tag!" (Bonzaii! Inc. 2004)
Klar ist eine Frage des Geldbeutels und auch des Hungers, ob eher Snackbude, SB oder richtiges Restaurant im Park. Aber jeder Park sollte von allem ne gute Mischung anbieten. Denn damit spricht man einfach die meisten Zielgruppen an.
Früher bin ich auch durch die Parks, mit Selbstverpflegung und nem Zwischenstopp für nen Burger, aber dann möglichst schnell wieder zur nächsten Bahn. Inzwischen lass ich mir auch gerne mal die Zeit für ein gemütlicheres Essen im SB Restaurant oder auch im Restaurant mit Tischbedienung. Leider sind nur in vielen Parks die SB Restaurants so teuer, wie wenn ich hier bei mir im Ort in ein normales Restaurant gehe.
Ein Park der mir allerdings darin sehr positiv aufgefallen ist, ist der Hansa Park. Wir waren dort in nem Tischbedienungsrestaurant, und hatten uns nen (dem Preis nach eigentlich kleinen) Salatteller mit Hähnchenbrust bestellt. (ca 6 Euro) Und waren verblüfft, dass wir einen großen Teller mit nem Berg Salat serviert bekamen (und nein, zu dem Zeitpunkt waren die EK-Preise für Salate nicht im Keller) und eher damit kämpfen mussten, den Teller auch leer zu bekommen.
/var/www/onride/onride.de/includes/functions.php on line 635: in_array() expects parameter 2 to be array, null given /var/www/onride/onride.de/includes/functions.php on line 635: in_array() expects parameter 2 to be array, null given /var/www/onride/onride.de/includes/functions.php on line 635: in_array() expects parameter 2 to be array, null given /var/www/onride/onride.de/includes/functions.php on line 635: in_array() expects parameter 2 to be array, null given /var/www/onride/onride.de/includes/functions.php on line 635: in_array() expects parameter 2 to be array, null given /var/www/onride/onride.de/includes/functions.php on line 635: in_array() expects parameter 2 to be array, null given /var/www/onride/onride.de/includes/functions.php on line 635: in_array() expects parameter 2 to be array, null given /var/www/onride/onride.de/includes/functions.php on line 635: in_array() expects parameter 2 to be array, null given /var/www/onride/onride.de/includes/page_tail.php on line 105: Illegal offset type